Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Rosquinha de Café

Rosquinha de Café

Ingredientes

 700 g de farinha de trigo
• 50 g de amido de milho
• 250 g de açúcar refinado
• 250 g de margarina ou manteiga sem sal
• 2 ovos
• 1 gema
• 1 clara
• 200 g de coco ralado
• 25 g de fermento em pó
• 50 ml de café forte, sem açúcar
• 1 colher (de chá) de café solúvel

Peneirar a farinha, o amido de milho e o fermento em pó. Bater no liquidificador os ovos, a gema, o açúcar, a margarina, o café e 50 g de coco, até formar um creme. Misturar os ingredientes secos peneirados ao creme, até que a massa solte das mãos. Enrolar tipo rosquinha. Após enroladas, as rosquinhas precisam ser passadas na clara e no restante do coco ralado, que deve ser misturado ao café solúvel. Levar ao forno em tabuleiro untado com manteiga.

Receita fornecida por Cleusa Maria Dornelas, Elaine Cristina Soares Lúcio
Dornelas e Eliene Joana Cupertino Alves

 


Leave a comment