Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Grelha de Pedra Sabão

Grelha de Pedra Sabão

As grelhas de pedra sabão são excelentes no preparo de qualquer grelhado, legumes, peixes e carnes. Os restaurantes a utilizam para vários fins, inclusive no preparo de fondue. A pedra sabão não rouba o sabor dos alimento, além de mantê-los quentes por muito mais tempo. As alças são de cobre, o que permite maior facilidade no manuseio, e aparente beleza.

pedra sabão

Tamanho

M – 33X33
 

 
G – 37X37
 

 

4 comments

  • Ana Paula disse:

    Boa tarde,

    Comprei em São Roque uma grelha de tamanho médio, não sei se é procedente da Tacho de cobre, pela foto acima, acredito que seja, pois a minha é igual. Solicito a ajuda de vocês para saber como devo prepará-la para poder utilizá-la. Já ouvi dizer que é necessário passar manteiga e levar a peça ao forno, mas também já me disseram que preciso colocar sal grosso.

    Vocês podem me ajudar?
    Desde já agradeço a atenção.

    Ana Paula Moniz

    • rosane disse:

      Boa noite, Ana, tudo bem?
      Obrigada pelo comentário!
      Neste link, http://www.tachodecobre.com.br/2010/08/11/como-curar-a-panela-de-pedra-sabao/ tem a receita completa para curar sua grelha de pedra sabão. Mas, mesmo assim colocarei aqui para que possa conhecer a forma correta de cura da pedra sabão.
      Qualquer outra dúvida basta perguntar.
      Boa sorte e bons pratos!
      Abraço,
      Rosane

      RECEITA DE CURA DA PEDRA SABÃO

      A panela de pedra sabão deve ser curada antes de ser usada pela primeira vez. Para isto existem procedimentos seguros:

      1 – Passar óleo de cozinha limpo, ou seja, sem ser usado, (o melhor mesmo é azeite de oliva), na tampa e na panela, por dentro e por fora. Com este procedimento ela mudará de cor, ficando mais escura.
      Em seguida, ligue o forno a 260° durante 20 minutos, e logo depois desligue e coloque dentro a panela e a tampa, esta com o pegador virado para dentro da panela. Deixe-as lá até que o forno esfrie.
      Este processo deverá se repetir por 3 vezes, durante 3 dias consecutivos.
      Antes de utilizá-la coloque água e leve ao fogo até levantar fervura.

      Seguindo estas instruções a panela estará pronta para ser usada.
      A panela de pedra é excelente para fazer arroz, arroz com lentilha, frango ao molho pardo, frango com quiabo, além de qualquer outro alimento, sem exceção.

      Use panela de pedra, porque com ela os alimentos terão o sabor natural e a sua saúde agradecerá a gentileza.

  • Gilson disse:

    Comprei uma grelha de pedra de sabão e não sei como fazer para curar. Devo seguir o mesmo procedimento da panela de pedra de sabão.
    Grato


Leave a comment