Cuca
Ingredientes para a massa:
1 Kg de farinha de trigo
200g de açúcar
4 ovos
400 ml de leite
4 tabletes de fermento para pão
200g de manteiga
300g de frutas cristalizadas
Raspas de laranja ou limão
Ingredientes para a farofa (cobertura)
100g de manteiga gelada
200g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 envelope de açúcar de baunilha
Como Preparar:
Coloque o leite morno e o açúcar em um recipiente. Mexa e reserve. Em outro recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de sal ou açúcar. Mexa até obter um líquido.
Coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, as raspas de laranja ou limão, o fermento reservado e o leite com açúcar reservado em um recipiente. Misture a cada ingrediente.
Em seguida, bata com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa. Nesse momento, se necessário, acrescente aos poucos a farinha reservada.
Adicione a manteiga sem sal e continue batendo até obter uma massa lisa e com consistência meio pegajosa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos coberta por um pano.
Após descansar, junte os pedaços de goiabada. Misture. Coloque no tabuleiro untado e polvilhado. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos coberta com um pano (a massa não cresce muito).
Em seguida polvilhe a farofa e coloque mais uns pedacinhos de goiabada por cima. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos.
Observação: a massa termina de crescer quando estiver assando.