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Cuca com Goiabada

Cuca com Goiabada

Cuca

Ingredientes para a massa:

1 Kg de farinha de trigo

200g de açúcar

4 ovos

400 ml de leite

4 tabletes de fermento para pão

200g de manteiga

300g de frutas cristalizadas

Raspas de laranja ou limão

Ingredientes para a farofa (cobertura)

100g de manteiga gelada

200g de açúcar

150g de farinha de trigo

1 envelope de açúcar de baunilha

Como Preparar:

Coloque o leite morno e o açúcar em um recipiente. Mexa e reserve. Em outro recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de sal ou açúcar. Mexa até obter um líquido.

Coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, as raspas de laranja ou limão, o fermento reservado e o leite com açúcar reservado em um recipiente. Misture a cada ingrediente.

Em seguida, bata com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa. Nesse momento, se necessário, acrescente aos poucos a farinha reservada.

Adicione a manteiga sem sal e continue batendo até obter uma massa lisa e com consistência meio pegajosa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos coberta por um pano.

Após descansar, junte os pedaços de goiabada. Misture. Coloque no tabuleiro untado e polvilhado. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos coberta com um pano (a massa não cresce muito).

Em seguida polvilhe a farofa e coloque mais uns pedacinhos de goiabada por cima. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos.
Observação: a massa termina de crescer quando estiver assando.

 


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